再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]
白菜で作るシーザーサラダのご紹介です。めんつゆの入った和風マヨネーズ風味のドレッシングでカリカリに炒めたちりめんじゃこの風味、生の白菜の食感がよく合いおいしいですよ。お酒にも合いますのでちょっとしたおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 白菜 200g ちりめんじゃこ 30g ごま油 大さじ1 ----- ドレッシング ----- マヨネーズ 大さじ2 牛乳 大さじ1 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 わさび 小さじ2 白すりごま 大さじ1 ----- トッピング ----- 温泉卵 1個 【手順】 1. 白菜は横に1cm幅に切ります。 2. フライパンにごま油をひき、中火で熱しちりめんじゃこを入れて5分程、カリカリになるまで炒め火から下ろします。 3. ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 器に1を盛り付けて、3をかけて2、トッピングの材料をのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:33
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。