kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 白菜の和風シーザーサラダ風 | kurashiru[クラシル]

白菜で作るシーザーサラダのご紹介です。めんつゆの入った和風マヨネーズ風味のドレッシングでカリカリに炒めたちりめんじゃこの風味、生の白菜の食感がよく合いおいしいですよ。お酒にも合いますのでちょっとしたおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 白菜           200g ちりめんじゃこ      30g ごま油          大さじ1 ----- ドレッシング ----- マヨネーズ        大さじ2 牛乳           大さじ1 めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 わさび          小さじ2 白すりごま        大さじ1 ----- トッピング ----- 温泉卵          1個 【手順】 1. 白菜は横に1cm幅に切ります。 2. フライパンにごま油をひき、中火で熱しちりめんじゃこを入れて5分程、カリカリになるまで炒め火から下ろします。 3. ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 器に1を盛り付けて、3をかけて2、トッピングの材料をのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。