kurashiru[クラシル] 白菜と豚ひき肉の中華風重ね煮| kurashiru[クラシル]
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白菜と豚ひき肉の重ね煮のご紹介です。今回は、鶏ガラスープの素を使用して中華風に仕上げました。肉ダネはすりおろし生姜を加えていますので風味よく、中華風の味付けとよく合います。ごはんのおかずにも、お酒のお供にもピッタリですよ。 【材料】 2人前 豚ひき肉        200g 片栗粉         小さじ1 ----- 下味 ----- すりおろし生姜     小さじ1/2 塩こしょう       小さじ1/4 白菜          300g 玉ねぎ(100g)   1/2個 水           250ml 薄力粉         大さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①砂糖         小さじ1/2 ①塩こしょう      小さじ1/4 水溶き片栗粉      小さじ1 ごま油         小さじ1/4 糸唐辛子        適量 【手順】 白菜は芯を切り落としておきます。 1. 白菜は半分に切ります。 2. 玉ねぎはみじん切りにします。 3. ボウルに豚ひき肉、2、下味の材料、片栗粉を入れて、粘り気が出るまで捏ねます。 4. フライパンの底に1を並べて数枚置き、茶こしで薄力粉を振りかけ、3を重ねます。同様にくり返し、形を整えます。 5. 水、①を加えて中火で熱し、蓋をして10分ほど煮込みます。 6. 白菜がしんなりして豚ひき肉に火が通ったら一度火を止めます。白菜と豚ひき肉を取り出し、粗熱を取り、お好みの大きさに切ります。 7. 同じフライパンの煮汁を中火で熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、ごま油を加えて混ぜ合わせ、火から下ろします。 8. 器に6を盛り付け、7をかけ、糸唐辛子をのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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