kurashiru[クラシル] 白菜とエビの塩煮 | kurashiru[クラシル]
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白菜とエビの塩煮のご紹介です。旨味のあるエビとトロッとした白菜がマッチした、ごはんのお供にぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 エビ(生・むき)    100g 白菜          200g 水           100ml ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①塩こしょう      ひとつまみ 水溶き片栗粉      大さじ1 ごま油         大さじ1/2 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。 1. 白菜は1cm幅に切ります。 2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、エビを入れ、全体に油がなじむまで炒めます。 3. 中火のまま水、①を入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら、白菜がしんなりとし、エビに火が通るまで5分程加熱します。弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで加熱し、火から下ろします。 4. 器に盛りつけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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