kurashiru[クラシル] 白菜とエビのトロトロ中華炒め | kurashiru[クラシル]
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お野菜が美味しくたくさん食べられるのが嬉しい中華炒め。 トロトロあつあつで体も暖まります。 ごはんにかければ中華丼にも。 具材は他にもたけのこの水煮やきくらげなど、お好きな物を入れても美味しいですよ。 【材料】 2人前 白菜          400g エビ(むきエビ)    7尾 にんじん        50g うずら卵の水煮     4個 ごま油         大さじ1 ①水          300ml ①酒          大さじ1 ①鶏ガラスープの素   大さじ1 ①オイスターソース   大さじ1 塩こしょう       少々 水溶き片栗粉      大さじ3 【手順】 にんじんの皮を剥いておきます。 1. 白菜は芯を切り落とし、3cm幅に切ります。にんじんは厚さ5mm、長さ3cm、幅2cmの短冊切りにします。 2. フライパンを中火に熱し、ごま油を入れて1を炒めます。 3. しんなりしてきたらエビを加えて炒め、火が通ったら①とうずら卵の水煮を加え、5分程煮込みます。 4. 白菜が柔らかくなったら塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れます。 5. 手早く混ぜてとろみが付いたら火から下ろし、器に盛って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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