kurashiru[クラシル] 白菜としめじのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 白菜としめじのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 白菜としめじのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 白菜としめじのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 白菜としめじのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 白菜としめじのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 白菜としめじのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 白菜としめじのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

甘みのある白菜がおいしい、オイスターソースで仕上げる炒め物のレシピです。ぷりぷりの食感のしめじと白菜が相性抜群で、お箸が止まらないおいしさですよ。ニンニクの香りや、白いりごまの香ばしさも、食欲をそそります。 【材料】 2人前 白菜             200g しめじ            100g (A)料理酒         大さじ1 (A)オイスターソース    大さじ1 (A)鶏ガラスープの素    小さじ1 (A)白いりごま       小さじ1 (A)すりおろしニンニク   小さじ1/2 ごま油            大さじ1 【手順】 1. 白菜は白い部分を3cm幅の削ぎ切りに、葉の部分を3cm幅に切ります。 2. しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。 3. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて1の芯の部分を炒めます。 4. しんなりしてきたら1の葉の部分と2を加えて中火で炒め、しめじがしんなりしてきたら(A)を加えてさらに炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。