kurashiru[クラシル] 白菜とえのきの旨味たっぷり味噌汁 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 白菜とえのきの旨味たっぷり味噌汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 白菜とえのきの旨味たっぷり味噌汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 白菜とえのきの旨味たっぷり味噌汁 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 白菜とえのきの旨味たっぷり味噌汁 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 白菜とえのきの旨味たっぷり味噌汁 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 白菜とえのきの旨味たっぷり味噌汁 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 白菜とえのきの旨味たっぷり味噌汁 | kurashiru[クラシル]

白菜とえのきの旨味たっぷり味噌汁はいかがですか。やわらかな甘味のある白菜と、えのきの旨味が溶け出した味噌汁は、とってもおいしいですよ。短時間で作れるので、汁物のレパートリーにぜひ入れてみてくださいね。 【材料】 2人前 白菜       100g えのき      30g お湯       400ml 顆粒和風だし   小さじ1/4 みそ       大さじ1.5 【手順】 えのきは石づきを切り落としておきます。 1. 白菜は一口大に切ります。えのきは3等分に切ってほぐします。 2. 鍋にお湯を沸騰させ、1、顆粒和風だしを入れ、中火で3分程加熱します。 3. 白菜がしんなりしたら弱火にして、みそを入れ溶きます。 4. みそが溶けたら火から下ろし、器によそって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。