kurashiru[クラシル] 白菜とえのきのあっさり和風スープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 白菜とえのきのあっさり和風スープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 白菜とえのきのあっさり和風スープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 白菜とえのきのあっさり和風スープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 白菜とえのきのあっさり和風スープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 白菜とえのきのあっさり和風スープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 白菜とえのきのあっさり和風スープ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 白菜とえのきのあっさり和風スープ | kurashiru[クラシル]

白菜とえのきのあっさり和風スープはいかがですか。やわらかな白菜の甘味と、えのきの旨味が溶け出した、あっさりとした和風スープは、とってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 白菜          100g えのき         30g お湯          400ml (A)料理酒      大さじ1 (A)しょうゆ     小さじ2 (A)顆粒和風だし   小さじ1/2 【手順】 えのきは石づきを切り落としておきます。 1. 白菜は一口大に切ります。えのきは3等分に切ってほぐします。 2. 鍋にお湯を沸騰させ、1を入れ中火で3分程加熱します。 3. 白菜がしんなりしたら弱火にして、(A)を入れ混ぜ合わせ、火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。