kurashiru[クラシル] 白菜とあさりのバター蒸し | kurashiru[クラシル]
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白菜とあさりのバター蒸しのご紹介です。たっぷりの有塩バターと白ワインで蒸して白菜と合わせました。アサリから出るたっぷりのだしが白菜に染みてとてもおいしいですよ。お酒のおつまみにもピッタリです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 アサリ      200g 白菜       250g ニンニク     1片 鷹の爪輪切り   小さじ1 料理酒      50ml 塩こしょう    小さじ1/2 有塩バター    20g 【手順】 アサリは砂抜きをしておきます。 1. 白菜は2cm幅に切ります。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. フライパンを中火で熱し有塩バターを溶かし2、鷹の爪輪切りを入れ炒めます。 4. ニンニクの香りが立ったらアサリ、料理酒を加え蓋をしてアサリが開き火が通るまで2分ほど中火で加熱します。 5. 1を加え中火で炒め合わせ蓋をし、白菜に火が通ったら塩こしょうを加え味を調え全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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