kurashiru[クラシル] 発芽玄米で ちりめんじゃこの菜飯 | kurashiru[クラシル]
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カブの葉とちりめんじゃこの菜飯はいかがでしょうか。カブの葉の食感とちりめんじゃこの旨味が発芽玄米ごはんによく合い、とても美味しいです。ごま油の風味がアクセントになっています。ぜひ一度、お試しください。 【材料】 4人前 発芽玄米       1合 米          1合 水          適量 水          45ml 鶏ガラスープの素   小さじ2 カブの葉       150g ちりめんじゃこ    30g しょうゆ       小さじ2 ごま油        大さじ1 ----- トッピング ----- 白いりごま      適量 【手順】 発芽玄米と米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 1. 炊飯釜に、発芽玄米、米、鶏ガラスープの素を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、45mlの水を追加で注ぎ、炊飯します。 2. カブの葉は1cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2、ちりめんじゃこを入れて炒め、全体にごま油が回ったらしょうゆを加え、3分程炒め、火から下ろします。 4. 炊き上がったら1に3を加え、さっくりと混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付け、白いりごまをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
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