kurashiru[クラシル] 生姜とお芋のみそ汁| kurashiru[クラシル]
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生姜とお芋のみそ汁のご紹介です。お芋のホクホク感がクセになりますよ。生姜が良いアクセントになっていておいしいですよ。料理酒を入れることで味に深みが出ます。簡単にお作りいただけるので、朝食の時などに是非、お試しください。 【材料】 2人前 じゃがいも       100g さつまいも       50g 生姜          10g お湯          400ml ①顆粒和風だし     小さじ1 ①料理酒        小さじ1 みそ          大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 じゃがいもは、皮を剥き芽を取っておきます。 さつまいもは、よく洗っておきます。 生姜は、皮を剥いておきます。 1. じゃがいもは、1cmの角切りにします。さつまいもは、皮付きのまま1cm幅の角切りにします。生姜は、粗みじん切りにします。 2. 鍋にお湯を沸騰させ、①と1を入れ中火で4分ほど加熱します。 3. じゃがいもとさつまいもに火が通ったら、弱火にしみそを溶き入れ、火から下ろします。 4. 器に盛り付けて、小ねぎをのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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