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kurashiru[クラシル] 生姜たっぷり かきたま椎茸にゅうめん| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 生姜たっぷり かきたま椎茸にゅうめん| kurashiru[クラシル]
簡単に作れるかきたま椎茸にゅうめんはいかがでしょうか。椎茸の旨味とたっぷりの生姜が効いていて箸が進みます。スープはめんつゆで簡単に味つけができるので、忙しい時にもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 そうめん 100g お湯(ゆで用) 適量 溶き卵 1個分 しいたけ 1個 生姜 10g ----- スープ ----- 水 200ml めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 しいたけの石づきは切り落しておきます。 生姜の皮はむいておきます。 1. しいたけは軸が付いたまま、十字に4等分に切ります。生姜は千切りにします。 2. 鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りにゆでてザルにあげたら、流水で洗い水気を切ります。 3. 別の鍋にスープの材料、1を入れて、しいたけに火が通るまで中火にかけます。 4. 溶き卵を回し入れ中火のまま加熱し、卵が固まったら火から下ろします。 5. 器に2を盛り4をかけて、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:49
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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