kurashiru[クラシル] 生地はザクザク!スティックシュークリーム | kurashiru[クラシル]
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ざっくざくの食感と、とろとろのカスタードが美味しいクロッカンシュークリーム。食べやすく可愛らしいスティック状に焼き上げます。クラシル流のクロッカンシュークリームはお家やスーパーに売っている手軽な材料で作ることができます。手作りでプレゼントしたら喜ばれること間違いなし!是非、挑戦してみてはいかがでしょうか? 【材料】 6本分 ----- シュー生地 ----- ①無塩バター     20g ①水         50ml 薄力粉        30g 溶き卵        1個 ----- クッキー生地 ----- ②無塩バター     30g ②砂糖        25g 薄力粉        40g アーモンドダイス   20g ----- レンジdeカスタード ----- ③卵         1個 ③砂糖        50g ③薄力粉       15g ③バニラオイル    適量 牛乳         200ml 粉糖         適量 【手順】 バターは常温に出しておきます。 オーブンを190℃に予熱しておきます。 1. 簡単クッキー生地を作ります。 ボウルに②を加え混ぜたら薄力粉を加え、ひとまとまりにします。 2. ラップに広げ、アーモンドダイスを散らしたら冷凍庫に置いておきます。 3. シュー生地を作ります。 鍋に①を加え、中火で沸騰するまで加熱したら、薄力粉を一気に加えて1分ほど混ぜます。 4. 火からおろして溶き卵を加えながら混ぜ、馴染んだらしぼり袋に入れます。 5. 天板に絞り、6等分したクッキー生地をのせたら、190℃で20分焼いたあと180℃で15分焼き、そのままオーブンの中で粗熱を取ります。 6. レンジdeカスタードを作ります。 ボウルに③を加え混ぜたら、牛乳を馴染ませながら加え600Wのレンジで2分加熱します。 7. さらに混ぜたらもう一度600Wのレンジで2分加熱し、混ぜます。 8. シュー生地に菜箸で穴を開けカスタードを絞り、粉糖をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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