kurashiru[クラシル] 生地から作る 照り焼きチキンピザ | kurashiru[クラシル]
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生地から作る、照り焼きチキンピザのご紹介です。甘辛いタレがジューシーな鶏肉に絡んだ、パーティーなどのおもてなしにもぴったな一品です。少し手間はかかりますが、手作りのピザ生地は絶品ですよ。マヨネーズのコクもよいアクセントになっています。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ----- ピザ生地 ----- 強力粉         60g 薄力粉         40g 砂糖          3g ドライイースト     3g 塩           2g オリーブオイル     4g お湯(40℃)     60ml 強力粉(打ち粉用)   適量 鶏もも肉        200g 玉ねぎ         1/2個 ①しょうゆ       大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①砂糖         小さじ1 オリーブオイル     大さじ1/2 ピザ用チーズ      50g マヨネーズ       大さじ2 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. 鶏もも肉は1cm角に切ります。 3. ピザ生地の材料を順に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、手でひとつにまとめます。 4. 打ち粉をした台にのせ、表面がなめらかになるまで手でこねます。同じボウルに入れ、ラップをし、オーブンの発酵機能を使い40℃で20分程、発酵させます。 5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1、2を入れ、鶏もも肉に火が通るまで5分程炒めます。①を加え、とろみがつくまで加熱し、火から下ろし、粗熱を取ります。 6. オーブンを200℃に予熱します。クッキングシートに4をのせ、麺棒で直径20cm程に伸ばします。5のタレを塗り、5の具材、ピザ用チーズをのせます。 7. 天板にのせ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで15分程焼きます。 8. 器に盛り付け、マヨネーズをかけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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