再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 生ハムとモッツァレラチーズのフライ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 生ハムとモッツァレラチーズのフライ | kurashiru[クラシル]
モッツァレラチーズに生ハムを巻き付けてフライにしました。生ハムの塩気と淡泊なモッツァレラチーズがよく合います。揚げたてのトロっとしたモッツァレラチーズはお酒のつまみにぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 モッツァレラチーズ 50g 生ハム(計25g) 4枚 薄力粉 大さじ2 溶き卵(Mサイズ) 1個 パン粉 大さじ3 揚げ油 適量 ----- トッピング ----- ミニトマト 2個 バジル(生) 適量 【手順】 モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気を取っておきます。 1. モッツァレラチーズは半分に切り、それぞれ4等分に切ります。 2. 生ハムは半分に切ります。 3. 1を2で包み、丸く形を整えます。薄力粉、溶き卵、パン粉の順でつけます。軽く握り中の空気を抜きます。 4. 鍋底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を揚げます。両面1分ずつ揚げ、こんがりと揚げ色が付いたら油切りをします。 5. 器に盛り付け、バジル、ミニトマトを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。