kurashiru[クラシル] 生ハムとモッツァレラチーズのフライ | kurashiru[クラシル]
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モッツァレラチーズに生ハムを巻き付けてフライにしました。生ハムの塩気と淡泊なモッツァレラチーズがよく合います。揚げたてのトロっとしたモッツァレラチーズはお酒のつまみにぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 モッツァレラチーズ   50g 生ハム(計25g)   4枚 薄力粉         大さじ2 溶き卵(Mサイズ)   1個 パン粉         大さじ3 揚げ油         適量 ----- トッピング ----- ミニトマト       2個 バジル(生)      適量 【手順】 モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気を取っておきます。 1. モッツァレラチーズは半分に切り、それぞれ4等分に切ります。 2. 生ハムは半分に切ります。 3. 1を2で包み、丸く形を整えます。薄力粉、溶き卵、パン粉の順でつけます。軽く握り中の空気を抜きます。 4. 鍋底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を揚げます。両面1分ずつ揚げ、こんがりと揚げ色が付いたら油切りをします。 5. 器に盛り付け、バジル、ミニトマトを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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