kurashiru[クラシル] 生ハムとバジルのマルゲリータスティック | kurashiru[クラシル]
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マルゲリータ風味のスティック春巻きです。パーティーや、おもてなしにピッタリです。食べやすいスティック状なのでお酒のおつまみにもおすすめです。ピリッとしたペッパーソースの辛味が効いたソースがよく合いますよ。是非、お試しくださいね。 【材料】 10本分 ----- 具材 ----- 春巻きの皮       5枚 バジル(生)      10g 生ハム         10枚 モッツァレラチーズ   50g 水溶き薄力粉      大さじ1 揚げ油         適量 ----- ソース ----- カットトマト缶     100g オリーブオイル     小さじ2 片栗粉         小さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1/2 塩           小さじ1/3 黒こしょう       小さじ1/4 タバスコ        小さじ1/2 ----- 添え物 ----- バジル(生)      適量 【手順】 1. バジルは細切りにします。モッツァレラチーズは粗みじん切りにします。 2. 春巻きの皮を半分に切り、広げます。手前に生ハム、1を順にのせます。 3. 縁に水溶き薄力粉を塗り、手前から巻き、両端を押さえて閉じます。同じように9本作ります。 4. 大きめの耐熱ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱したらよく混ぜ合わせます。 5. フライパンの底から3cmほど揚げ油を注ぎ、190℃に熱し、3を入れます。両面を2分ずつ揚げ、きつね色になったら取り出します。 6. お皿に盛り付け、4、バジルを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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