kurashiru[クラシル] 生クリームで作るさくさくスコーン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 生クリームで作るさくさくスコーン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 生クリームで作るさくさくスコーン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 生クリームで作るさくさくスコーン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 生クリームで作るさくさくスコーン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 生クリームで作るさくさくスコーン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 生クリームで作るさくさくスコーン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 生クリームで作るさくさくスコーン | kurashiru[クラシル]

生クリームで作るスコーンの紹介です。簡単に作ることができるので朝ごはんにも最適です。焼きたては表面がさくっと中はしっとりやわらかめです。お好みのジャムと一緒にお召し上がりくださいね。 【材料】 4個分 ----- 粉類 ----- 薄力粉         150g 砂糖          大さじ1 ベーキングパウダー   小さじ1 塩           小さじ1/4 生クリーム       120ml 強力粉(打ち粉)    適量 【手順】 オーブンは180℃に予熱しておきます。 1. ボウルに粉類をふるい入れ、生クリームを2回に分けて加え、都度ゴムベラで混ぜます。 2. 生クリームがなじんだら手でひとかたまりにします。 3. 強力粉をふった台に2をのせ、直径10cmほどの平らな円形に成型して、ラップをして、冷蔵庫で30分休ませます。 4. ラップを外し、4等分に切ります。クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで焼き色がつくまで20分程焼きます。 5. 粗熱がとれたらお皿に盛り完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。