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kurashiru[クラシル] 甘露煮で作る 簡単マロングラッセ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 甘露煮で作る 簡単マロングラッセ | kurashiru[クラシル]
栗の甘露煮を使って、簡単マロングラッセの紹介です。本格的なマロングラッセはとても時間がかかりますが、今回はお手軽に作ることが出来るようにアレンジしました。表面のカリカリとした食感やしっかりときかせたラム酒はティータイムにぴったりです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 18個分 栗の甘露煮(シロップごと) 340g 砂糖 170g バニラオイル 3滴 ラム酒 大さじ2 【手順】 1. 鍋に栗の甘露煮、砂糖、バニラオイルを入れ弱火にかけます。砂糖が溶けて、沸騰したらクッキングシートで落とし蓋をして2時間常温におきます。 2. クッキングシートを取り、ラム酒を加え栗が壊れないように混ぜます。 3. 網の上に栗をのせ、2時間程乾燥させます。 4. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。