kurashiru[クラシル] 甘露煮で作る 簡単マロングラッセ | kurashiru[クラシル]
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栗の甘露煮を使って、簡単マロングラッセの紹介です。本格的なマロングラッセはとても時間がかかりますが、今回はお手軽に作ることが出来るようにアレンジしました。表面のカリカリとした食感やしっかりときかせたラム酒はティータイムにぴったりです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 18個分 栗の甘露煮(シロップごと)   340g 砂糖              170g バニラオイル          3滴 ラム酒             大さじ2 【手順】 1. 鍋に栗の甘露煮、砂糖、バニラオイルを入れ弱火にかけます。砂糖が溶けて、沸騰したらクッキングシートで落とし蓋をして2時間常温におきます。 2. クッキングシートを取り、ラム酒を加え栗が壊れないように混ぜます。 3. 網の上に栗をのせ、2時間程乾燥させます。 4. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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