kurashiru[クラシル] 甘酒とクリームチーズで発酵鍋 | kurashiru[クラシル]
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キノコたっぷりの発酵鍋のご紹介です。甘酒とクリームチーズ、みそなどの発酵食品と手羽元のうま味、キノコの風味、じゃがいものホクホクした食感がとてもよく合います。ついついお箸が進むおいしさですよ。シメにパスタやうどんを入れてもおいしく召し上がることができます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽元(計300g)         6本 甘酒(下味用)             50ml じゃがいも(計300g)        2個 ホワイトマッシュルーム(計80g)   4個 しめじ                 50g 長ねぎ                 1本 ----- だし汁 ----- 水                   500ml 料理酒                 100ml 甘酒(米麴)              150ml 白みそ                 50g クリームチーズ             50g ----- トッピング ----- ピザ用チーズ              80g 有塩バター               20g 粗挽き黒こしょう            適量 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。長ねぎは根元と青い部分を切り落としておきます。ホワイトマッシュルームとしめじは石づきは切り落としておきます。じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. しめじは手でほぐします。ホワイトマッシュルームは半分に切ります。長ねぎは3cm幅の斜め切りにします。 3. ボウルに鶏手羽元、甘酒を入れてよく揉みこみます。 4. 別のボウルに甘酒、白みそ、クリームチーズを入れて混ぜ合わせます。 5. 鍋に1、3、だし汁の材料を入れて中火で熱し、蓋をして煮込みます。沸いてきたら弱火にして15分程煮込み、アクを取り除きます。 6. 鶏手羽元に火が通ったら2、4を入れて中火で5分程煮込みます。 7. 長ねぎに火が通ったらピザ用チーズ、有塩バターを入れて、チーズがとろけるまで熱し、火から下ろします。粗挽き黒こしょうを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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