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kurashiru[クラシル] 甘辛味で手が止まらない!鶏胸肉のスティック甘辛唐揚げ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 甘辛味で手が止まらない!鶏胸肉のスティック甘辛唐揚げ | kurashiru[クラシル]
名古屋の名物、手羽先唐揚げ風を、スティック状で食べやすく鶏胸肉で作りました。甘辛味で手が止まらないやみつきになる美味しさです!お弁当にもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。ゴマたっぷりがオススメです! 【材料】 2人前 鶏むね肉 250g 薄力粉 大さじ3 いりごま 適量 サラダ油 適量 ----- 合わせダレ ----- ①酒 大さじ2 ①みりん 大さじ2 ①はちみつ 大さじ1 ①醤油 大さじ2 【手順】 1. 鶏胸肉を横にそぎ切りにし、さらに棒状に切っていきます。 2. 1をチャック付きの袋に入れ、薄力粉を入れて振り、全体にまぶします。 3. フライパンに、①を入れて全体的にとろみがつくまで煮詰めます。 4. フライパンにサラダ油を2cm高さになるよう注いで180℃に熱し、2を揚げ焼きにします。 5. 4がきつね色になったら、熱い内に3にいれて全体にタレを絡めます。 6. 5をお皿に盛りつけ、いりゴマを全体にたっぷりかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。