再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]
ブロッコリーの芯とにんじんのきんぴらのご紹介です。捨ててしまいがちなブロッコリーの芯ですが、皮をむくと食べやすく、しっかりした味付けがよく合います。にんじんを加えて彩りを加えました。鷹の爪輪切りのピリッとした辛味がアクセントになっています。 【材料】 1人前 ブロッコリーの芯 120g にんじん 60g 鷹の爪輪切り 小さじ1/2 ①しょうゆ 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①砂糖 小さじ1/2 ごま油 小さじ2 白いりごま 適量 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. ブロッコリーの芯は皮を厚めに切り落とし、細切りにします。 2. にんじんは細切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鷹の爪輪切りを入れて炒め、香りが出てきたら1、2を入れて炒めます。 4. にんじんがしんなりしてきたら①を加えて中火で5分程炒め、汁気がなくなり、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、白いりごまをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:38
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。