kurashiru[クラシル] 甘辛がたまらない 牛串| kurashiru[クラシル]
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牛肉の旨味たっぷりな牛串のご紹介です。下味にオレンジジュースを加えて漬けこむ事で、しっかりした味わいと、やわらかくジューシーに仕上がります。ごはんによく合いますし、お酒のおつまみにもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 牛もも肉(薄切り、8枚)   250g ----- 漬け汁 ----- 100%オレンジジュース   大さじ2 しょうゆ           大さじ1 ケチャップ          大さじ1 ウスターソース        小さじ2 すりおろしニンニク      小さじ1 塩こしょう          ひとつまみ サラダ油           小さじ2 ----- 添え物 ----- ディル(生)         適量 【手順】 1. 牛もも肉は一口大に巻き、1本の竹串に4つずつ刺します。同様にもう1本作ります。 2. ジップ付き保存袋に漬け汁の材料を入れ、1を加えてよくなじませます。冷蔵庫で15分漬け、牛もも肉と漬け汁を分けます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2の牛もも肉を入れて焼き、両面を10分程焼き、表面に焼き色がついたら2の漬け汁を回し入れます。 4. 中火で5分程熱し、全体に味がなじみ、牛もも肉の中まで火が通ったら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、ディルを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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