kurashiru[クラシル] 甘エビの唐揚げ | kurashiru[クラシル]
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今晩のお食事に、甘エビの唐揚げはいかがでしょうか。甘みがあり、旨味たっぷりの甘エビを、殻つきのままあげることで、香ばしくサクサクとした食感になり、ごはんのおかずや、お酒のおつまみにぴったりの一品になりますよ。とても簡単なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 甘エビ(刺身用・殻付き)   100g ----- 衣 ----- 片栗粉            大さじ2 塩こしょう          小さじ1 揚げ油            適量 レモン(くし切り)      1切れ パセリ(生)         適量 【手順】 甘エビはキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。 1. ボウルに衣の材料を入れ、混ぜ合わせます。 2. 1に甘エビを殻つきのまま入れ、まぶします。 3. 鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、2を入れます。こんがりときつね色になり火が通るるまで3分程揚げ、油切りをします。 4. 器に盛り付けレモン、パセリを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:21
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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