kurashiru[クラシル] 甘くてジューシー 新玉ねぎの豚肉巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 甘くてジューシー 新玉ねぎの豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 甘くてジューシー 新玉ねぎの豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 甘くてジューシー 新玉ねぎの豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 甘くてジューシー 新玉ねぎの豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 甘くてジューシー 新玉ねぎの豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 甘くてジューシー 新玉ねぎの豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 甘くてジューシー 新玉ねぎの豚肉巻き | kurashiru[クラシル]

新玉ねぎを使った肉巻きのご紹介です。新玉ねぎの柔らかさと甘みが豚肉によく合います。短い時間で出来ますので、お弁当やおかずの一品などにもおすすめです。とっても簡単ですので、是非一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 新玉ねぎ          1個 豚バラ肉(200g)    8枚 薄力粉           大さじ1 塩こしょう         小さじ1/2 ①しょうゆ         大さじ1 ①酒            大さじ1 サラダ油          大さじ1 白いりごま(飾り用)    適量 フリルレタス(飾り用)   2枚 【手順】 1. 新玉ねぎの皮を剥き、上下を取り除き8等分に切ります。耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱します。 2. 豚バラ肉に塩こしょうを振ります。水気を切った1を乗せて巻き、薄力粉をまぶします。 3. フライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして中火で焼きます。 4. 全面に焼き色がついたら、①を入れて蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。 5. 表面に照りが出たら、フリルレタスを敷いたお皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧