kurashiru[クラシル] 玉ねぎとピーマンの卵入り炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 玉ねぎとピーマンの卵入り炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 玉ねぎとピーマンの卵入り炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 玉ねぎとピーマンの卵入り炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 玉ねぎとピーマンの卵入り炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 玉ねぎとピーマンの卵入り炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 玉ねぎとピーマンの卵入り炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 玉ねぎとピーマンの卵入り炒め | kurashiru[クラシル]

玉ねぎとピーマンの卵入り炒めのご紹介です。シャキシャキとした食感の玉ねぎとピーマンに、ふわふわの卵を炒めわせた一品です。味付けもとてもシンプルですが、簡単に作れてとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 ピーマン(計100g)   4個 玉ねぎ(100g)     1/2個 卵(Mサイズ)       2個 マヨネーズ         大さじ1 (A)料理酒        大さじ1 (A)砂糖         小さじ1/2 (A)鶏ガラスープの素   小さじ1/2 (A)塩こしょう      小さじ1/2 サラダ油          大さじ1 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. ピーマンは一口大に切ります。 2. 玉ねぎは2cm角に切ります。 3. ボウルに卵、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき3を炒め、卵が半熟状態になったら取り出します。 5. 同じフライパンを中火で熱し1、2を入れ炒めます。 6. 玉ねぎに火が通ったら(A)を入れ中火で炒め合わせます。 7. 全体に味がなじんだら4を戻し入れ中火で炒め合わせます。全体が混ざったら火から下ろし、皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。