kurashiru[クラシル] 牡蠣の旨味たっぷり テグタンスープ風 | kurashiru[クラシル]
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牡蠣の旨味たっぷり、テグタンスープ風はいかがですか。プリッとした食感の牡蠣と、豆もやしや香りのよいニラなどの野菜から溶け出した、旨味たっぷりのピリ辛なスープは、とってもおいしいですよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 牡蠣             150g 絹ごし豆腐          150g 豆もやし           100g 玉ねぎ            50g ニラ             30g しいたけ           4個 お湯             500ml (A)コチュジャン      大さじ2 (A)しょうゆ        大さじ1 (A)料理酒         大さじ1 (A)粉唐辛子        小さじ2 (A)顆粒和風だし      小さじ1 (A)すりおろしニンニク   小さじ1 【手順】 牡蠣は水500mlに対して塩大さじ1の塩水でよく洗い、水気を切っておきます。 しいたけは軸を取り除いておきます。 1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。 2. ニラは5cm幅に切ります。 3. 絹ごし豆腐は3等分に切ります。 4. 鍋にお湯、(A)を入れ中火で加熱し、煮立ったら牡蠣、豆もやし、しいたけ、1、3を入れ蓋をして、6分程加熱します。 5. 牡蠣に火が通ったら中火のまま、2を入れて30秒ほど加熱し、ニラがしんなりしたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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