kurashiru[クラシル] 牡蠣とカブのホワイトシチュー| kurashiru[クラシル]
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牡蠣とカブのホワイトシチューのご紹介です。濃厚でクリーミーな牡蠣と、さっぱりとしてやわらかいカブをやさしい味わいのクリームシチューに仕上げました。ルーも手作りなのでとてもおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 牡蠣          150g 薄力粉(まぶす用)   大さじ2 カブ          3個 お湯(ゆで用)     適量 にんじん        50g 長ねぎ         1/2本 ----- ルー ----- 牛乳          300ml 薄力粉         40g 有塩バター       30g 水           200ml ①コンソメ顆粒     小さじ1 ①砂糖         小さじ1 ①塩          小さじ1/2 有塩バター       10g 【手順】 牡蠣は水でよく洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を切っておきます。 にんじんは皮をむいておきます。 1. カブは葉の部分を3cm幅に切り、白い部分は皮をむき4等分にします。 2. 長ねぎは斜め薄切りにします。にんじんは乱切りにします。 3. 牡蠣は薄力粉をまぶします。 4. 鍋にお湯を沸かし1のカブの葉を入れ1分ほどゆでたら流水で流し水気を絞ります。 5. 別の鍋を中火で熱し、有塩バターを溶かし3を火が通るまで両面5分ほど焼き取り出します。 6. ルーを作ります。フライパンに有塩バターを弱火で溶かし、薄力粉を入れてひとまとまりになるまで炒めます。 7. 弱火のまま牛乳を少量ずつ加えてとろみがつくまで混ぜます。 8. 5と同じ鍋を再び中火で熱し1、2、水を入れて蓋をしにんじんに火が通るまで10分ほど加熱します。 9. 7を入れ混ぜながら弱火で5分程煮込みます。①を加えて味を調え、4、5を入れ混ぜ合わせ、火から下ろします。皿に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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