kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]

大根と牛肉を甘辛い味付けで炒めた、ご飯の進む一品です。大根はあらかじめ電子レンジで加熱しているので、短い炒め時間でもタレがよく染み込んで美味しく仕上がります。牛肉のうまみもしっかり絡んで、食欲をそそる仕上がりです。 【材料】 2人前 大根(計300g)    1/4本 牛こま切れ肉       150g ①しょうゆ        大さじ2 ①みりん         大さじ2 ①料理酒         大さじ2 ①砂糖          小さじ2 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 サラダ油         大さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は乱切りにします。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで火が通るまで5分加熱します。 2. 中火に熱したフライパンに1、牛こま切れ肉を入れ、牛こま切れ肉に火が通るまで炒めます。 3. ①を加え、全体に味がなじむまで炒めたら火から下ろします。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧