kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]

牛肉とチンゲン菜の甘辛炒めのご紹介です。旨味たっぷりの牛肉やしいたけと、シャキシャキとしたチンゲン菜に甘辛ダレが絡み、ごはんの進む一品に仕上げました。簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉        200g チンゲン菜(120g)   1株 しいたけ          4個 ①コチュジャン       大さじ1 ①みりん          大さじ1 ①しょうゆ         小さじ2 ごま油           大さじ1 白いりごま         小さじ1 【手順】 チンゲン菜は根元を切り落としておきます。 しいたけは軸と石づきを切り落としておきます。 1. チンゲン菜は3cm幅に切ります。しいたけは4等分に切ります。 2. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こま切れ肉を入れて炒めます。色が変わったら1を加えて炒めます。 4. 牛こま切れ肉に火が通ったら2を加えて中火のまま炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧