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kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]
牛肉とチンゲン菜の甘辛炒めのご紹介です。旨味たっぷりの牛肉やしいたけと、シャキシャキとしたチンゲン菜に甘辛ダレが絡み、ごはんの進む一品に仕上げました。簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉 200g チンゲン菜(120g) 1株 しいたけ 4個 ①コチュジャン 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①しょうゆ 小さじ2 ごま油 大さじ1 白いりごま 小さじ1 【手順】 チンゲン菜は根元を切り落としておきます。 しいたけは軸と石づきを切り落としておきます。 1. チンゲン菜は3cm幅に切ります。しいたけは4等分に切ります。 2. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こま切れ肉を入れて炒めます。色が変わったら1を加えて炒めます。 4. 牛こま切れ肉に火が通ったら2を加えて中火のまま炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:35
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。