kurashiru[クラシル] 牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]
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牛肉とチンゲン菜の甘辛炒めのご紹介です。旨味たっぷりの牛肉やしいたけと、シャキシャキとしたチンゲン菜に甘辛ダレが絡み、ごはんの進む一品に仕上げました。ささっとお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛切り落とし肉       200g チンゲン菜(120g)   1株 しいたけ          4個 ①コチュジャン       大さじ1 ①みりん          大さじ1 ①しょうゆ         小さじ2 ごま油           大さじ1 白いりごま(仕上げ用)   小さじ1 【手順】 チンゲン菜は根元を切り落としておきます。 しいたけは軸と石づきを切り落としておきます。 1. チンゲン菜は3cm幅に切ります。しいたけは4等分に切ります。 2. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛切り落とし肉を入れ炒めます。色が変わってきたら1を加え炒めます。 4. 牛切り落とし肉に火が通ったら中火のまま2を加え炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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