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kurashiru[クラシル] 牛肉とじゃがいものトマトクリーム煮| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 牛肉とじゃがいものトマトクリーム煮| kurashiru[クラシル]
牛肉とじゃがいもを、フランス風の赤ワイン煮に仕立てました。赤ワインがベースのソースに牛肉や玉ねぎの旨みが溶け込んで、濃厚な味わいに仕上がっています。生クリームとバターのまろやかな風味もおいしさのポイントです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 牛切り落とし肉 200g 塩(下味用) ふたつまみ 薄力粉 大さじ1 じゃがいも 100g 玉ねぎ 1/2個 すりおろしニンニク 小さじ1/2 赤ワイン 150ml カットトマト缶 100g 塩 小さじ1 生クリーム 大さじ3 有塩バター 10g サラダ油 大さじ1 ----- トッピング ----- 生クリーム 小さじ1/2 パセリ(生) 適量 【手順】 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。 3. 牛切り落とし肉に塩を揉みこみ、薄力粉をまぶします。 4. 中火に熱した鍋にサラダ油を入れ、すりおろしニンニク、2、3を加えます。玉ねぎがしんなりしたら1を加え、全体に油がなじむまで炒めます。 5. 赤ワイン、カットトマト缶、塩を加えて強火でひと煮立ちさせたら、弱火で30分程煮込みます。 6. 生クリーム、有塩バターを加え、弱火で全体になじむまで混ぜ合わせて火から下ろします。 7. 器に盛り付け、トッピングの材料をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:11
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。