kurashiru[クラシル] 牛肉とじゃがいものトマトクリーム煮| kurashiru[クラシル]
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牛肉とじゃがいもを、フランス風の赤ワイン煮に仕立てました。赤ワインがベースのソースに牛肉や玉ねぎの旨みが溶け込んで、濃厚な味わいに仕上がっています。生クリームとバターのまろやかな風味もおいしさのポイントです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 牛切り落とし肉     200g 塩(下味用)      ふたつまみ 薄力粉         大さじ1 じゃがいも       100g 玉ねぎ         1/2個 すりおろしニンニク   小さじ1/2 赤ワイン        150ml カットトマト缶     100g 塩           小さじ1 生クリーム       大さじ3 有塩バター       10g サラダ油        大さじ1 ----- トッピング ----- 生クリーム       小さじ1/2 パセリ(生)      適量 【手順】 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。 3. 牛切り落とし肉に塩を揉みこみ、薄力粉をまぶします。 4. 中火に熱した鍋にサラダ油を入れ、すりおろしニンニク、2、3を加えます。玉ねぎがしんなりしたら1を加え、全体に油がなじむまで炒めます。 5. 赤ワイン、カットトマト缶、塩を加えて強火でひと煮立ちさせたら、弱火で30分程煮込みます。 6. 生クリーム、有塩バターを加え、弱火で全体になじむまで混ぜ合わせて火から下ろします。 7. 器に盛り付け、トッピングの材料をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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