kurashiru[クラシル] 牛肉ときのこのココナッツボロネーゼ風 | kurashiru[クラシル]
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牛肉ときのこのココナッツボロネーゼ風のご紹介です。牛肉の旨味ときのこの食感に、ほんのり甘味のあるココナッツミルクのソースが、スパゲティによく絡んでおいしいですよ。具材を粗く刻んでいますので、具材の旨味がしっかりと味わえます。ひと味違ったボロネーゼ風スパゲティを、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ        100g お湯(ゆでる用)     1000ml 塩(ゆでる用)      小さじ2 牛もも肉(薄切り)    100g エリンギ(50g)    1本 まいたけ         50g ココナッツミルク     50ml (A)ケチャップ     大さじ2 (A)ウスターソース   大さじ1 (A)塩こしょう     小さじ1/4 サラダ油         大さじ1/2 ----- トッピング ----- 粉チーズ         適量 【手順】 1. エリンギは粗みじん切りにします。まいたけは石づきを切り落とし、粗みじん切りにします。 2. 牛もも肉は粗みじん切りにします。 3. お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、湯切りをします。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、色が変わるまで炒めます。 5. 1を入れ、エリンギがしんなりするまで中火で炒めます。 6. ココナッツミルク、(A)を入れ、中火でひと煮立ちさせたら、弱火にして5分程煮込みます。 7. 牛もも肉に火が通ったら、3を入れ、全体に味がなじむまで弱火で混ぜ合わせ、火から下ろします。 8. 器に盛り付け、粉チーズを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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