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kurashiru[クラシル] 牛肉ときのこのココナッツボロネーゼ風 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 牛肉ときのこのココナッツボロネーゼ風 | kurashiru[クラシル]
牛肉ときのこのココナッツボロネーゼ風のご紹介です。牛肉の旨味ときのこの食感に、ほんのり甘味のあるココナッツミルクのソースが、スパゲティによく絡んでおいしいですよ。具材を粗く刻んでいますので、具材の旨味がしっかりと味わえます。ひと味違ったボロネーゼ風スパゲティを、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ 100g お湯(ゆでる用) 1000ml 塩(ゆでる用) 小さじ2 牛もも肉(薄切り) 100g エリンギ(50g) 1本 まいたけ 50g ココナッツミルク 50ml (A)ケチャップ 大さじ2 (A)ウスターソース 大さじ1 (A)塩こしょう 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1/2 ----- トッピング ----- 粉チーズ 適量 【手順】 1. エリンギは粗みじん切りにします。まいたけは石づきを切り落とし、粗みじん切りにします。 2. 牛もも肉は粗みじん切りにします。 3. お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、湯切りをします。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、色が変わるまで炒めます。 5. 1を入れ、エリンギがしんなりするまで中火で炒めます。 6. ココナッツミルク、(A)を入れ、中火でひと煮立ちさせたら、弱火にして5分程煮込みます。 7. 牛もも肉に火が通ったら、3を入れ、全体に味がなじむまで弱火で混ぜ合わせ、火から下ろします。 8. 器に盛り付け、粉チーズを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。