kurashiru[クラシル] 牛タンと彩り野菜の塩炒め | kurashiru[クラシル]
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牛タンと彩り野菜の塩炒めはいかがでしょうか。旨味たっぷりの牛タンと、彩りきれいな野菜を合わせ、ニンニクがきいた塩炒めにしました。あっさりしていますがごはんにも合いますし、お酒と一緒にもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 牛タン(スライス)   180g 水菜          80g にんじん        80g 長ねぎ         1本 すりおろしニンニク   小さじ1 すりおろし生姜     小さじ1 鶏ガラスープの素    小さじ1/2 塩こしょう       小さじ1/2 レモン汁        小さじ2 ごま油         小さじ2 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。にんじんは皮をむいておきます。 1. 水菜は5cm幅に切ります。にんじんは細切りにします。長ねぎは斜め薄切りにします。 2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛タンを入れ、塩こしょうをふって炒め、色が変わってきたら1を入れます。 3. 中火で炒め、にんじんがしんなりしてきたら①を加えて炒め合わせ、全体に味がなじみ、牛タンに火が通ったらレモン汁を回し入れ、火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
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