再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 牛タンと彩り野菜の塩炒め | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 牛タンと彩り野菜の塩炒め | kurashiru[クラシル]
牛タンと彩り野菜の塩炒めはいかがでしょうか。旨味たっぷりの牛タンと、彩りきれいな野菜を合わせ、ニンニクがきいた塩炒めにしました。あっさりしていますがごはんにも合いますし、お酒と一緒にもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 牛タン(スライス) 180g 水菜 80g にんじん 80g 長ねぎ 1本 すりおろしニンニク 小さじ1 すりおろし生姜 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 塩こしょう 小さじ1/2 レモン汁 小さじ2 ごま油 小さじ2 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。にんじんは皮をむいておきます。 1. 水菜は5cm幅に切ります。にんじんは細切りにします。長ねぎは斜め薄切りにします。 2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛タンを入れ、塩こしょうをふって炒め、色が変わってきたら1を入れます。 3. 中火で炒め、にんじんがしんなりしてきたら①を加えて炒め合わせ、全体に味がなじみ、牛タンに火が通ったらレモン汁を回し入れ、火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。