kurashiru[クラシル] 牛すじトロトロどて焼き | kurashiru[クラシル]
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トロトロ牛すじ肉に舌鼓すること間違いなしの、どて焼きです。じっくり煮込んだ柔らかな牛すじ肉に、甘みのある白味噌がよく絡み、絶品の味わいです。ごはんのおかずやお酒のおつまみとしてもぴったりの一品です。ぜひ、作ってみてください。 【材料】 2人前 牛すじ肉        300g お湯          適量 大根          200g にんじん        70g こんにゃく       100g ①水          800ml ①長ねぎの青い部分   1本 ①生姜(薄切り)    2枚 ②白みそ        100g ②砂糖         大さじ3 ②みりん        大さじ3 ②料理酒        大さじ3 ②しょうゆ       大さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 七味唐辛子       適量 【手順】 大根とにんじんは皮を剥いておきます。 1. 鍋にお湯を沸かし、牛すじ肉をさっとゆでて水気を切ります。 2. 大根は5mm幅のいちょう切りにします。にんじんは乱切りにします。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎります。 3. 1を一口大に切ります。 4. 鍋に①と3を入れて強火にかけます。煮立ったら弱火にして1時間程ゆでます。 5. 長ねぎの青い部分を取り出し、2と②を加えて、弱火でさらに1時間程煮込みます。 6. 具材が柔らかくなったら火から下ろします。器に盛り付けて、小ねぎを散らし、七味唐辛子をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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