再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 牛こま肉とモロヘイヤの炒め物| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 牛こま肉とモロヘイヤの炒め物| kurashiru[クラシル]
牛肉の旨みがしっかりと絡んだ、モロヘイヤの炒め物のご紹介です。おひたしなど、ゆで物に使われがちなモロヘイヤですが、炒め物にするとまた違ったおいしさが楽しめますよ。モロヘイヤのとろみに牛肉の旨みが加わって、しょうゆの香ばしい風味もマッチします。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉 200g モロヘイヤ 50g 塩 ふたつまみ ①しょうゆ 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①みりん 小さじ2 サラダ油 大さじ1 【手順】 モロヘイヤは茎の根元から2cm程の固い部分を切り落としておきます。 1. モロヘイヤは葉の部分を手でちぎって、葉と茎に分け、茎は3cmの長さに切ります。 2. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、牛こま切れ肉、塩を加えて火が通るまで炒めます。 3. モロヘイヤを加えて中火でしんなりするまで炒めたら①を加えて、全体に味がなじむまで炒めて火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。