kurashiru[クラシル] 牛こま肉とキャベツのピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]
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牛こま切れ肉とたっぷり野菜のピリ辛炒めのご紹介です。牛こま肉のコクと野菜の歯応えが、ピリ辛の味付けとよく合います。ご飯が進む一品ですので、ご飯にのせて丼にしてもおすすめです。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉     250g ----- 下味 ----- 料理酒        大さじ1 すりおろし生姜    小さじ1 キャベツ       200g 長ねぎ        100g にんじん       50g ----- 合わせダレ ----- オイスターソース   大さじ1.5 みりん        大さじ1.5 料理酒        大さじ1 しょうゆ       大さじ1/2 砂糖         大さじ1/2 豆板醤        大さじ1/2 ごま油        小さじ1 【手順】 にんじんは、皮をむいておきます。 1. キャベツは一口大に切ります。 2. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。 3. にんじんは細切りにします。 4. バットに牛こま切れ肉、下味の材料を入れ、手でよく揉み込み、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。 5. ボウルに合わせダレの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 6. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を入れ、牛こま切れ肉に火が通るまで中火で炒めます。 7. 3を入れ、にんじんに火が通るまで、2分程中火で炒めます。 8. 1、2を入れ、全体がなじむまで中火で炒めます。 9. 5を回し入れ、中火で全体に味がなじむまで炒めたら、火から下ろします。 10. 器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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