kurashiru[クラシル] 煮込まずお手軽 枝豆キーマカレー| kurashiru[クラシル]
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夏らしいビタミンカラーの枝豆とパプリカの彩りが鮮やかな、キーマカレーです。煮込まず、フライパンで具材を炒めて完成するので、気温が高い日にも手軽に調理できますよ。お好みでクミンやナツメグ、チリパウダーなどこだわりスパイスを加えると、一層おいしく作れます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 豚ひき肉           80g 枝豆(さや付)        80g 玉ねぎ            1/4個 黄パプリカ          1/4個 サラダ油           大さじ1/2 ①酒             大さじ1 ①ケチャップ         大さじ1 ②カレールー         15g ②水             50ml ピザ用チーズ(お好みで)   20g ごはん            180g パセリ(生、きざみ)     少々 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. 枝豆はさやから外します。玉ねぎはみじん切りにします。黄パプリカは1cmの角切りにします。カレールーは細かく刻みます。 2. フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて玉ねぎが透き通るまで炒め、豚ひき肉を加えて炒めます。 3. 2の豚肉に火が通ったら①を加えて全体がなじんだら、枝豆と黄パプリカを加えます。 4. 3に②を加えて手早く混ぜ溶かし、中火でひと煮立ちしたら火を止めます。 5. お皿にごはんを盛りつけて、ピザ用チーズをのせ、その上に4をかけて、600Wのレンジでおよそ1分加熱します。 6. パセリを振って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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