kurashiru[クラシル] 焼酎と一緒に カリカリ豚と白髪ねぎのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]
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カリカリ豚と白髪ねぎのおつまみのご紹介です。カリカリに焼いた豚肉の旨味がシャキッとした白髪ねぎとよく合い、クセになる美味しさです。お酒のお供に最適な一品です。ラーメンのトッピングにもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉      150g 片栗粉         大さじ1 長ねぎ         1/2本 水(さらす用)     適量 ザーサイ        60g ----- たれ ----- ごま油         小さじ2 豆板醤         小さじ2 砂糖          小さじ1 しょうゆ        小さじ1 サラダ油        大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 長ねぎは5cm幅に切ります。縦に切り込みを入れ、芯を取り除き、繊維に沿って千切りにします。 2. 水を張ったボウルに1を入れ、5分程さらします。 3. ザーサイは細切りにします。 4. 豚こま切れ肉は粗みじん切りにし、ボウルに入れて片栗粉をまぶします。 5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れて5分程炒め、表面がカリッとしたら火から下ろします。 6. ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ、水気を切った2、3、5を加えて和えます。 7. 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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