kurashiru[クラシル] 焼肉のタレで簡単 豚バラ肉と厚揚げの炒め物| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 焼肉のタレで簡単 豚バラ肉と厚揚げの炒め物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 焼肉のタレで簡単 豚バラ肉と厚揚げの炒め物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼肉のタレで簡単 豚バラ肉と厚揚げの炒め物| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼肉のタレで簡単 豚バラ肉と厚揚げの炒め物| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 焼肉のタレで簡単 豚バラ肉と厚揚げの炒め物| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 焼肉のタレで簡単 豚バラ肉と厚揚げの炒め物| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 焼肉のタレで簡単 豚バラ肉と厚揚げの炒め物| kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、豚バラ肉と厚揚げの炒め物はいかがでしょうか。旨味たっぷりの豚バラ肉と、食べ応え抜群の厚揚げを、香りの良いニンニクの芽と一緒に、焼肉のタレで炒めるだけで、ごはんにぴったりの一品になりますよ。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   100g 厚揚げ(200g)   1枚 ニンニクの芽      50g 焼肉のタレ       大さじ4 ごま油         小さじ1 【手順】 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをしておきます。 1. ニンニクの芽は5cm幅に切ります。 2. 厚揚げは縦半分に切り、さらに1cm幅に切ります。 3. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を炒めます。 5. 3分ほど炒め、豚バラ肉に火が通ったら、1、2を入れ、中火で炒めます。 6. 3分ほど炒め、ニンニクの芽がしんなりしてきたら、焼肉のタレを入れ、味がなじむまで中火で1分ほど炒め、火から下ろします。 7. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧