kurashiru[クラシル] 焼き鳥のたれで作る ササミの磯辺巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 焼き鳥のたれで作る ササミの磯辺巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 焼き鳥のたれで作る ササミの磯辺巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼き鳥のたれで作る ササミの磯辺巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼き鳥のたれで作る ササミの磯辺巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 焼き鳥のたれで作る ササミの磯辺巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 焼き鳥のたれで作る ササミの磯辺巻き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 焼き鳥のたれで作る ササミの磯辺巻き | kurashiru[クラシル]

焼き鳥のたれで作る!ササミの磯辺焼きはいかがですか。甘じょっぱいたれが絡んだ鶏ささみと、風味の良いのりがよく合い、とっても美味しいですよ。簡単に作ることが出来るので、おつまみやお弁当のおかずにもぴったりです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏ささみ           3本 料理酒            小さじ2 のり(2×10cm)     12枚 焼き鳥のタレ         大さじ3 ごま油            小さじ1 グリーンリーフ(飾り用)   1枚 ミニトマト(飾り用)     2個 【手順】 鶏ささみの筋は取っておきます 1. 鶏ささみは4等分に切ったらボウルに入れ、料理酒を入れ揉み込みます。 2. 鶏ささみに、のりを巻き付けます。 3. フライパンにごま油を入れ中火にし、2の巻き終わりを下にして入れ、蓋をして3分程焼きます。 4. 鶏ささみの表面が白っぽくなったら裏返し、弱火にして蓋をして3分程焼きます。 5. 中まで火が通ったら、焼き鳥のタレを入れフライパンを揺すってさっと絡め、火から下ろします。 6. 器に盛り、グリーンリーフとミニトマトを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧