kurashiru[クラシル] 焼き茄子の梅おろしの冷やしうどん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 焼き茄子の梅おろしの冷やしうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 焼き茄子の梅おろしの冷やしうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼き茄子の梅おろしの冷やしうどん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼き茄子の梅おろしの冷やしうどん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 焼き茄子の梅おろしの冷やしうどん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 焼き茄子の梅おろしの冷やしうどん | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 焼き茄子の梅おろしの冷やしうどん | kurashiru[クラシル]

さっぱり食べられる、焼き茄子と梅おろしの冷やしうどんの紹介です。焼き茄子の甘みを感じつつ、すっぱい梅と大根おろしで後味さっぱりのひんやりうどんは、箸が止まらぬおいしさです。休日のお昼ごはんや食欲のない日などにもオススメです。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)      1玉 お湯           適量 ナス           1本 大根           100g 梅干し          2個 かいわれ大根       10g ----- つゆ ----- めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 水            50ml サラダ油         大さじ1 七味唐辛子        適量 【手順】 大根の皮はむいておきます。 梅干しの種は取り除いておきます。 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. ナスはヘタを切り落とし、縦に1cm幅に切ります。 2. 梅は叩き、大根はすりおろします。 3. ボウルにつゆの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 4. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を入れ両面こんがりと焼き色が付いたら、火から下ろします。 5. 鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージの表記通りにゆで、流水で冷やします。 6. 器に水気を切った5を盛り、4と2、かいわれ大根をのせ、3を注ぎ入れ、七味唐辛子をふりかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧