再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]
焼き油揚げと三つ葉のゆず和えはいかがでしょうか。たっぷりの野菜が入った、簡単に作れる副菜レシピです。こんがり焼いた油揚げは風味がよくおいしいですよ。爽やかなゆずの香りがアクセントになります。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 油揚げ 1枚 大根 150g にんじん 20g 三つ葉 20g 塩(塩もみ用) ふたつまみ ①ゆず果汁 小さじ2 ①しょうゆ 小さじ1 ①顆粒和風だし 小さじ1/2 【手順】 三つ葉の根元は切っておきます。にんじん、大根の皮はむいておきます。 1. 三つ葉は2cm幅に切ります。 2. 大根、にんじんは細切りにします。 3. 油揚げはアルミホイルを敷いた天板にのせオーブントースターで表面に焼き色がつくまで8分程焼き、粗熱が取れたら短冊切りにします。 4. ボウルに2、塩を入れよく和え、水気が出るまで10分程置き、水気を絞ります。 5. 別のボウルに①を入れて混ぜ合わせ、1、4、3を加えて和えます。器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。