kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 焼き油揚げと三つ葉のゆず和え| kurashiru[クラシル]

焼き油揚げと三つ葉のゆず和えはいかがでしょうか。たっぷりの野菜が入った、簡単に作れる副菜レシピです。こんがり焼いた油揚げは風味がよくおいしいですよ。爽やかなゆずの香りがアクセントになります。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 油揚げ       1枚 大根        150g にんじん      20g 三つ葉       20g 塩(塩もみ用)   ふたつまみ ①ゆず果汁     小さじ2 ①しょうゆ     小さじ1 ①顆粒和風だし   小さじ1/2 【手順】 三つ葉の根元は切っておきます。にんじん、大根の皮はむいておきます。 1. 三つ葉は2cm幅に切ります。 2. 大根、にんじんは細切りにします。 3. 油揚げはアルミホイルを敷いた天板にのせオーブントースターで表面に焼き色がつくまで8分程焼き、粗熱が取れたら短冊切りにします。 4. ボウルに2、塩を入れよく和え、水気が出るまで10分程置き、水気を絞ります。 5. 別のボウルに①を入れて混ぜ合わせ、1、4、3を加えて和えます。器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧