kurashiru[クラシル] 焼かずに簡単生チョコタルト | kurashiru[クラシル]
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焼かずに簡単に作れる生チョコタルトのご紹介です。 タルト生地もビスケットとバターで作るため、オーブンいらずでとても簡単です。 今回はお豆腐をプラスして生地を滑らかに仕上げてみました。 ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1台分(直径15cm丸型) ミルクチョコレート    200g 絹ごし豆腐        70g 生クリーム        120ml ----- タルト生地 ----- ビスケット        80g 溶かしバター(無塩)   50g ココアパウダー      適量 【手順】 型に敷き紙をセットしておきます。 1. 袋にビスケットを入れ、麺棒で叩き細かくします。 2. 1へ溶かしバターを加え混ぜ合わせたら、型に入れスプーンで押し固め冷蔵庫で30分冷やします。 3. 耐熱ボウルにキッチンペーパーで包んだ豆腐を乗せ、500Wの電子レンジで2分加熱し水切りをします。 4. チョコレートを細かく刻みます。 5. 鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温め4へ入れます。 6. 5を混ぜ合わせてから3を裏ごしながら加え混ぜ合わせます。 7. 2へ6を流しいれ冷蔵庫で2時間冷やし固め、仕上げにココアパウダーをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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