ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 炙り風サーモンの香味ソースがけ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 炙り風サーモンの香味ソースがけ| kurashiru[クラシル]
フライパンで簡単に作れる、炙り風サーモンのご紹介です。表面を焼くことで食感が変わり、香ばしさが加わりますよ。風味のよい香味ソースと脂ののったサーモンは相性がよく、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもぴったりな一品です。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 サーモン(刺身用・柵) 200g ごま油 大さじ1/2 ----- 香味ソース ----- 長ねぎ 1/2本 生姜 5g ニンニク 1片 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 かいわれ大根 10g 【手順】 生姜の皮はむいておきます。 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 長ねぎが根元を切り落としておきます。 1. かいわれ大根は半分に切ります。 2. 長ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにします。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、サーモンを入れ両面が色が変わるまで片面20秒程ずつ焼き、火から下ろします。 4. 粗熱が取れたら、1cm幅に切ります。 5. 耐熱ボウルに2と残りの香味ソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで30秒加熱し混ぜます。 6. 器に4を盛り付け、5をかけて、1をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。