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kurashiru[クラシル] 炙りマグロのカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 炙りマグロのカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
炙りマグロのカルパッチョのご紹介です。シャキッとした水菜と酸味のあるトマトソースでさっぱりといただける一品です。マグロは軽く火を通すことで食感が変わり、香ばしさが加わりますよ。普段のおかずにはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 マグロ(刺身用・柵) 200g オリーブオイル 小さじ1 水菜 50g ----- ソース ----- ミニトマト 5個 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ1 はちみつ 小さじ1 塩 ひとつまみ 粗挽き黒こしょう ひとつまみ 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. 水菜は3cm幅に切ります。 2. ミニトマトは5mm角に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、マグロを入れ全面の色が変わるまで焼き、火から下ろします。 4. 粗熱が取れたら、1cm幅に切ります。 5. ボウルに2と残りのソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 6. 器に1、4を盛り付け、5をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。