kurashiru[クラシル] 炊飯器でつくる ポテトピラフ | kurashiru[クラシル]
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炊飯器でつくるポテトピラフのご紹介です。ほくほくのじゃがいもとベーコンの旨味が、コクのあるバターライスとよく合います。フライパンで具材を炒めるひと手間が、さらに旨味を増しておいしく仕上がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 米              2合 ベーコン(ブロック)     100g じゃがいも(計270g)   2個 玉ねぎ(50g)       1/4個 有塩バター          20g 水              400ml ①コンソメ顆粒        小さじ1 ①塩こしょう         小さじ1/2 ----- トッピング ----- パセリ(生)         適量 【手順】 米は流水で洗って30分以上浸水させ水気を切っておきます。 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切ります。 2. ベーコンは1cm角に切ります。 3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、2を入れ、薄く焼き色がつくまで炒めます。 4. 1を入れ、全体に油がなじむまで中火で炒めます。 5. 米を入れ、米が半透明になるまで中火で炒めたら、火から下ろして粗熱を取ります。 6. 炊飯釜に5、水、①を入れて混ぜ、炊飯します。 7. 炊き上がったら10分程蒸らし、器に盛り付け、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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