kurashiru[クラシル] 濃厚!簡単クリームシチュー | kurashiru[クラシル]
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チーズを入れることで濃厚なクリームシチューです。ルーを使わないのにとても簡単に出来ます。 市販のルーとはまた違った味わいなので、お好みに合わせて濃厚さを調整できます。 非常に作りやすいので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも     50g にんじん      50g 玉ねぎ       80g 鶏肉(もも)    150g 有塩バター     20g 白ワイン      大さじ1 小麦粉       大さじ2 塩         適量 黒こしょう     適量 水         200ml ①牛乳       200ml ①コンソメ顆粒   5g ②ピザ用チーズ   35g ②粉チーズ     10g ----- 飾り ----- ドライパセリ    適量 【手順】 1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。 2. にんじんの皮をむき、一口大に切ります。 3. 玉ねぎの皮をむき、スライスします。 4. 鶏肉を一口大に切ります。 5. フライパンで有塩バターを中火で熱し、3を入れしんなりするまで炒めます。 6. 5に4と白ワインを入れて、強火で全体に火を通します。 7. 6を中火にして1と2と小麦粉、塩、黒こしょうを入れて軽く炒めたら、水を入れ弱火で野菜が柔らかくなるまで約10分煮込みます。 8. 7に①を入れ混ぜ、3分ほど弱火で煮込みます。 9. 8に②を入れてピザ用チーズが溶けたらお皿に盛り、ドライパセリを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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