kurashiru[クラシル] 濃厚練りごまが決め手の利休豚汁 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 濃厚練りごまが決め手の利休豚汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 濃厚練りごまが決め手の利休豚汁 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 濃厚練りごまが決め手の利休豚汁 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 濃厚練りごまが決め手の利休豚汁 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 濃厚練りごまが決め手の利休豚汁 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 濃厚練りごまが決め手の利休豚汁 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 濃厚練りごまが決め手の利休豚汁 | kurashiru[クラシル]

利休汁とは、ねりごまが入った濃厚な味わいが特徴的なお味噌汁です。豚バラ肉の旨味がおいしい豚汁を、利休汁にアレンジしました。コクのある味わいでいつもとは違う豚汁を楽しむことができます。とても温まる一品ですよ。 【材料】 2人前 豚バラ肉(スライス)   50g 玉ねぎ          30g 大根           30g にんじん         30g ごぼう          30g こんにゃく        30g 水            500ml 顆粒和風だし       小さじ1 (A)みそ        大さじ1.5 (A)白ねりごま     大さじ1 七味唐辛子        適量 【手順】 大根、にんじん、ごぼうは皮をむいておきます。 こんにゃくはパッケージの表記に従ってアク抜きをしておきます。 1. 玉ねぎは5mm幅に切ります。大根とにんじんは5mm幅のいちょう切りにします。ごぼうは5mm幅の斜め切りにします。 2. こんにゃくは一口大に切ります。 3. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 4. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。 5. 鍋に1、2、3、水、和風顆粒だしを入れてひと煮立ちさせ、アクを取って中火で20分ほど煮込みます。 6. 大根とにんじんがやわらかくなったら弱火にし、4を溶き入れ、火から下ろします。 7. 器に盛り、七味唐辛子をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。