kurashiru[クラシル] 濃厚バナナカスタード焼きプリン| kurashiru[クラシル]
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じっくりと湯せん焼きで仕上げる焼きプリンに、バナナを加えて作ってみました。バナナの風味がしっかりとしていてる堅焼きプリンです。普段のおやつや、おもてなしの一品、バナナが余ったときなどにもぴったりですよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1台分(横16.5cm×縦7cm×高さ5.5cmパウンド型) ----- カラメル ----- 上白糖          100g 水            50ml お湯           30ml ----- プリン生地 ----- バナナ(計220g)   2本 卵(Mサイズ)      4個 牛乳           100ml 生クリーム        100ml グラニュー糖       40g 熱湯(湯せん焼き用)   適量 ミント          適量 【手順】 オーブンは150℃に予熱しておきます。 1. カラメルを作ります。水、上白糖を鍋に入れ中火にかけ、グラニュー糖が溶け褐色になってきたら火から下ろし、お湯を加え混ぜ合わせ、型に流し込みます 2. プリン生地を作ります。ミキサーに生クリーム以外のプリン生地の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 3. ボウルに生クリーム、2を入れて混ぜ合わせます。 4. ザルでこして1に流し入れます。 5. 深めのバットにのせ、熱湯を型の1/2程度の深さになるまで注ぎ入れます。 6. 150℃のオーブンで30分湯せん焼きにし、粗熱を取り、冷蔵庫で60分冷やします。 7. 型から外しお好みの大きさに切り皿にのせ、ミントを添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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