kurashiru[クラシル] 漬けずにできる!豚のしょうが焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 漬けずにできる!豚のしょうが焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 漬けずにできる!豚のしょうが焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 漬けずにできる!豚のしょうが焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 漬けずにできる!豚のしょうが焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 漬けずにできる!豚のしょうが焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 漬けずにできる!豚のしょうが焼き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 漬けずにできる!豚のしょうが焼き | kurashiru[クラシル]

みんなが大好き生姜焼き!合わせ調味料を濃いめに作って、漬け置き置き時間なしで、簡単&時短で美味しく作れるレシピです。豚肉がタレに絡まって、ご飯がモリモリすすみます。お子様から大人まで幅広く喜んでもらえる、夕食の鉄板メニューです!ぜひお試しください。 【材料】 2人前 豚ロース肉         200g 塩             小さじ1/4 黒こしょう         適量 片栗粉           大さじ2 玉ねぎ           1/2個 サラダ油          大さじ1 ①しょうゆ         大さじ2 ①酒            大さじ2 ①みりん          大さじ1 ①砂糖           小さじ2 ①すりおろし生姜      15g レタス(添える用)     適量 ミニトマト(添える用)   適量 【手順】 1. ①の調味料を合わせます。 2. 玉ねぎを薄切りにし、ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1~2分程度加熱します。 3. 豚ロース肉の両面に塩と黒こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶします。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を焼きます。 5. 焼き色がついたら、2と1を入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。 6. お皿に盛り付け、レタスとミニトマトを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧