再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 温玉のせ 濃厚ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 温玉のせ 濃厚ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]
アレンジカルボナーラのレシピをご紹介します。いつものカルボナーラにツナ缶や温泉卵をプラスすることで、旨みのある濃厚なカルボナーラに仕上がりますよ。ゆでたスパゲティと和えるだけの簡単調理なので、忙しい日にもおすすめですよ。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ 100g お湯(ゆで用) 1000ml 塩(ゆで用) 小さじ2 ----- ソース ----- 生クリーム 100ml ツナ油漬け(正味量) 50g 粉チーズ 大さじ4 卵黄(Mサイズ) 1個 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4 温泉卵 1個 ----- トッピング ----- パセリ(乾燥) 適量 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを入れて、パッケージの表記通りにゆで、湯切りをします。 2. ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせます。 3. 1を入れて全体に味がなじむまで和えます。 4. 器に盛り付け、温泉卵をのせ、パセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。